Зарегистрироваться
Творческая встреча с актёром театра и кино Максимом Сергеевым

Творческая встреча с актёром театра и кино, актёром дубляжа, актёром Театра «Комедианты» Максимом Владимировичем Сергеевым. Родился 21 марта 1968 года в Алма-Ате. С ранней юности понял, что хочет посвятить свою жизнь творчеству. После школы переехал в Санкт-Петербург и поступил в ЛГИТМиК (теперь РГИСИ) на курс Льва Абрамовича Додина, после службы в армии восстановился на курсе Владимира Викторовича Петрова… С 1992 года М. В. Сергеев в труппе Театра «Комедианты».

Искусство и культура 12+

10 апреля 2025 года в 16.00 в Библиотечно-культурном комплексе им. А. В. Молчанова (Ленинский проспект 115) в рамках проекта «Театральный Петербург» состоится творческая встреча с актёром театра и кино, актером дубляжа, актером Театра «Комедианты» Максимом Владимировичем Сергеевым.

Родился 21 марта 1968 года в Алма-Ате. С ранней юности понял, что хочет посвятить свою жизнь творчеству. После школы переехал в Санкт-Петербург и поступил в ЛГИТМиК (теперь РГИСИ) на курс Льва Абрамовича Додина, после службы в армии восстановился на курсе Владимира Викторовича Петрова, закончил бакалавриат и ассистентуру.

Дебютировал в старинных русских водевилях «Беда от нежного сердца» (В. Соллогуб) и «Барская спесь, или Анютины глазки» (Д. Ленский), проявив себя как яркий характерный актёр, тонко чувствующий материал. Тогда же он был введён и в комедию «Страсти по-итальянски» (Э. Де Филиппо), где играет и по сей день три разных итальянских характера.

За 33 года работы в театре «Комедианты» Максим Сергеев создал ряд интересных и запоминающихся ролей в спектаклях «Сирано де Бержерак» (Э. Ростан), «Поминальная молитва» (Г. Горин), «Чехов на диване» (М. Берман-Цикиновский), «Венецианский купец» (У. Шекспир), «Не всякий вор — грабитель» (Д. Фо), «Записные книжки Тригорина» (Т. Уильямс), «В Париж» (А. Чехов), «DreamWorks» (И. Вырыпаев) и др.

В настоящее время актёра можно увидеть в роли Емельяна Пугачёва («Капитанская дочка», А. Пушкин), Тевье-молочника или Урядника («Поминальная молитва»), Мужа, Санти и Артуро («Страсти по-итальянски»), Восьмибратова («Лес», А. Островский), Бубенцова («Пародист», Е. Водолазкин) и Лыняева («Волки и овцы», А. Островский).

Сниматься в кино Максим Сергеев начал с 1987 года. Принимал участие в съёмках многих популярных российских проектов, таких как «Улицы разбитых фонарей», «Ментовские войны», «Бандитский Петербург», «Тайны следствия», «Григорий Р.», «Великолепная пятёрка-4», «Чёрный ворон», «Свои», «Шеф» и др. В 1995 году австро-венгерский фильм «Bаська Немешаев» с участием Максима Сергеева был номинирован на премию «Оскар» в категории зарубежных фильмов. Сыграл роль Петра Первого в фильме Александра Сокурова «Русский ковчег».

Максим Сергеев является одним из самых востребованных актёров озвучивания и дубляжа: на его счету более 170 озвученных кинопроектов. Его голосом говорят персонажи популярных диснеевских мультфильмов и мультсериалов («Мадагаскар», «История игрушек», «Тачки» и др.), самым знаменитым из которых является сам Микки Маус! В числе его российских работ персонаж Тимоха в мультфильме «Барбоскины», рассказчик и все второстепенные персонажи в анимационном сериале «Три кота», персонажи мультфильмов «Иван Царевич и Серый Волк», «Три богатыря. Ход конём», «Три богатыря и принцесса Египта».

Сергеев участвовал в дубляже культовых фильмов «Пираты Карибского моря», «Убийство в Восточном экспрессе», «Смерть на Ниле», «Призраки в Венеции», «Бегущий в лабиринте», «Титаник», «Я, робот». Озвучка Дэйва Батисты, исполнившего роль Дракса Разрушителя в киновселенной Marvel («Стражи галактики» и «Мстители»), впечатлила зрителей настолько, что артист озвучил Батисту ещё в нескольких картинах. Поклонники телесериалов знают Максима Сергеева как бессменный голос  Доктора Джеймса Уилсона из «Доктора Хауса», Кастиэля из «Сверъхестественного», персонажей сериалов «Во все тяжкие», «Игра престолов», «Детективное агентство «Лунный свет» и многих других.

Занимался озвучиванием ряда компьютерных игр, в их число входит и искусственный интеллект Элохим в The Talos Principle («Принцип Талоса»). Участвовал в записи аудиоверсий произведений Аркадия Гайдара, Павла Санаева, Фреда Варгаса, Тилли Бэгшоу.

Более подробно о жизни и творчестве Максим Владимирович Сергеев расскажет на творческой встрече 10 апреля в 16.00.

 

Модератор творческой встречи — Юлия Абрарова.

Поделиться:

Санкт-Петербург
Библиотечно-культурный комплекс им. А.В. Молчанова, Ленинский проспект 115
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

По номеру с вами свяжется организатор

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов