Творческая встреча с актрисой театра и кино, актрисой озвучивания и дубляжа Юлией Рудиной

​​​​​​​26 февраля в 16.00 в Библиотечно-культурном комплексе им. А.В. Молчанова (Ленинский пр., 115) состоится творческая встреча с актрисой театра и кино, актрисой озвучивания и дубляжа Юлией Рудиной

Искусство и культура 16+

26 февраля в 16.00 в Библиотечно-культурном комплексе им. А.В. Молчанова (Ленинский пр., 115) состоится творческая встреча с актрисой театра и кино, актрисой озвучивания и дубляжа Юлией Рудиной в рамках проекта «Театральный Петербург».

Родилась 12 сентября 1974 года в Ленинграде. В 1993 году окончила Педагогическое училище по специальности «учитель начальных классов». Затем Юлия Рудина два года посвятила учебе на вокальном отделении школы-студии Мюзик-холла.

В 1999 году окончила Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства (мастерская Александра Куницына и Галины Барышевой).

Выступать на театральных подмостках Юлия начала еще в студенчестве. За роль Элизы Дулитл в мюзикле «Моя прекрасная леди» на сцене Театра музыкальной комедии исполнительница получила великолепные отзывы критиков. Еще больше хвалили ее Джульетту из классической постановки «Ромео и Джульетта».

Она стала значимой фигурой в легендарном Александринском театре, участвовала в спектаклях ТЮЗа, Театра имени Андрея Миронова, Театра "За Черной речкой" и Театра «Приют комедианта». За исполнение главной роли в спектакле «Поллианна» по роману Элинор Портер Юлия Рудина в 2001 году удостоена специальной независимой авторской премии имени Владислава Стржельчика.

В Александринском театре приняла участие в постановках «Колпак с бубенчиками», «Отголосок», «Пара гнедых», «Пигмалион», «Маскарад», «Женитьба», «На всякого мудреца довольно простоты» и «Маленькие трагедии». В Театре «За Чёрной речкой» сыграла в спектакле «Любовь и странствия прапорщика Гринёва».

С 2004 года актриса не входит ни в одну труппу — находясь в свободном плавании, играет в антрепризных спектаклях.

Сниматься в кино Юлия Рудина начала в 1999 году. Она появлялась в сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Убойная сила», «Империя под ударом», «По имени Барон» и десятках других. Первым фильмом Юлии Рудиной, где она исполнила главную роль, стал боевик «Янтарный барон» (2007). Популярность пришла к Юлии в 2008 году. Сначала зрители увидели её в криминальном сериале «Боец. Рождение легенды» (2008) с Константином Соловьевым в главной роли. Как и первая часть истории, сиквел вошел в топ-20 самых рейтинговых проектов у российской аудитории. Еще одной заметной криминальной лентой с Юлией в главной роли стал мистический детектив «Соло для пистолета с оркестром» (2008). В этом фильме снимались также Сергей Перегудов и Андрей Астраханцев. В 2009 году сыграла с Борисом Галкиным в триллере «Отставник». Этот фильм получил многочисленные продолжения и новые серии выходят до сих пор. Помимо криминальных сериалов фильмографию артистки пополняли и мелодрамы. В фильме Виктора Мережко «Подземный переход» (2012) Юлия Рудина сыграла вместе с Игорем Скляром, Сергеем Перегудовым и Владимиром Кошевым.

Всероссийскую популярность Рудиной принесла остросюжетная молодежная лента «Закрытая школа» (2012), где артистка играла вместе с Антоном Хабаровым, Алексеем Коряковым, Павлом Прилучным. Мистический триллер является российским вариантом испанской картины «Черная лагуна».

В фильмографии Юлии Рудиной стоит отметить военную драму «Господа офицеры» (2004), детективы «Новые приключения Ниро Вульфа и Арчи Гудвина» (2004) и  «Принцип Хабарова» (2012), исторический сериал о жизни Григория Распутина «Григорий Р.» (2014), мелодрамы «Сколько живет любовь» (2019) и «Счастье в конверте» (2020), мистическую драму «Медиум» (2021) и детективный триллер «Чингачгук» (2022). Всего фильмография Юлии Рудиной насчитывает более 120 работ.

Юлия не только снимается в кино, но и очень много работает актрисой озвучивания и дубляжа. Голосом Рудиной говорят такие популярные мультяшные персонажи, как Игогоша из «Смешариков», Венди из «Питера Пена», Божья коровка Мила из «Приключений Лунтика и его друзей», Няша и Яша из «Дракоши Тоши».

Актриса озвучила четырех персонажей в популярном сериале «Игра престолов» (2011-2019). Это экранизация культовой саги Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня». Голосом Юлии Рудиной в русской версии говорят королева-мать Серсея Ланнистер, Арья Старк, советница Дейенерис Таргариен Миссандея и рыжеволосая охотница Игритт.

Во второй и третьей частях «Стражей Галактики», снятых по комиксам «Марвел», и в фильме «Мстители: Война бесконечности» Юлия Рудина дублировала Мантис (Богомол), обладающую ментальными сверхспособностями. Этого персонажа сыграла актриса Пом Клементьефф.

В сериале «Отчаянные домохозяйки» (2004-2012) Юлия Рудина дублировала главную героиню Тери Хэтчер (актриса Сьюзан Майер).

Голос Юлии Рудиной звучит в фильмах «Чумовая пятница», «Казино Рояль», «Арестуйте меня», «Мистер Мерседес», «Шопоголик», «Заложница», «Сумасшедшие гонки», «Рекрут», сериалах «Миллиарды» и «Элементарно», мультфильмах «В поисках Немо», «Суперсемейка», «Мулан 2», «Большое путешествие», «История игрушек 4», «Человек-паук», «Руслан и Людмила. Больше, чем сказка», «Царевны и Таинственная гостья».

Актриса задействована в озвучке новой серии мультфильмов для малышей «Пластилинки» от киностудии «Союзмультфильм».

Сейчас Юлия Рудина продолжает творческую карьеру. Её можно увидеть в антрепризных спектаклях «Раневская. Одинокая насмешница», «У каждого свои недостатки»,  «Мужчины грешные…», «Мы не одни, дорогая!», «Виновник торжества», «Малыш и Карлсон», «Путешествие Нильса с дикими гусями»,  в спектакле Театра «Приют комедианта» «Женитьба Бальзаминова» и в музыкальной комедии Театра Георгия Данелии «Ханума». У актрисы плотный гастрольный график.

Более подробно о жизни и творчестве Юлия Рудина расскажет на творческой встрече 26 февраля в 16.00.

Модератор творческой встречи — Любовь Иссар.

Поделиться:

94 дня назад
26 февраля, начало в 16:00

Санкт-Петербург
Ленинский пр., 115
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов